HSG-Kogge erleidet bereits im ersten Saisonspiel Schiffbruch

(MH) Aufgrund einer völlig desolaten und indiskutablen Leistung verloren die HSG-Männer am Sonntag gegen den VfL Blau Weiss Neukloster auch in der Höhe verdient mit 15:25. Nach einem guten Start und einer 6:2 Führung hielt bei den Uni-Handballern nichts mehr zusammen. Bereits zur Halbzeit hatten sich die Gäste eine beruhigende 7:12 Führung herausgespielt. Diese wurde in der zweiten Halbzeit über die Stationen 10:17 und 13:21 bis zum Endstand von 15:25 kontinuierlich ausgebaut. Besonders die abgeklärte und kluge Regieführung vom VfL-Mittelmann Jörn Schawaller brachte die HSG-Abwehr ein ums andere Mal in Schwierigkeiten. Allerdings waren die HSGler den Gästen praktisch auf jeder Position unterlegen. Einziger Lichtblick war Rechtsaußen Nico Hentschel, der aus schwierigen Winkeln vier Treffer erzielen konnte. Eine Leistungssteigerung in den nächsten Spielen ist zwingend erforderlich, wobei diese relativ einfach zu erreichen sein dürfte. Die erste Chance zur Rehabilitation bietet sich den Verbandsliga-Männern am 27. September beim Plauer SV.

Siebenmeter: HSG: 1/2, VfL: 2/3
Zeitstrafen: HSG: 2, VfL: 4

HSG Uni Rostock: Helwing (TW 22.-48.) Neuke (TW 1.-21., 49.-60.), Dieckert, Glumm (2), Hentschel (4), Klebba (3/1), Menzel (3), Mokosch (2), Piater (1), Scherf, Steinbauer, MV: Fouquet